ゴーヤチャンプルーぅ! [飲み食い]
を作りました。
猛暑に負けてなんとなくダルい夏バテ予備軍。
酎ハイばかり飲んでいないで栄養のあるものを食べようと、ゴーヤチャンプルーを作りました。
スーパーでゴーヤを一本調達。
そのほか、魚肉ソーセージを二本、卵を三個、もやし2/3袋、玉ねぎ1/2を炒めて、味付けは麺つゆで。K妻と一緒に食べてもまだ余るくらいたくさんの量ができました。
途中での味変は、ナンプラーとタバスコを振りかけて。
↑
これ、とってもうまかったです。
お試しを。
フライパンいっぱいにできたゴーヤチャンプルー。
今夜の主食と副菜がこれでした(笑)。
たまにはアフィを貼っておきます。
よく使うタバスコ。どうせなら大瓶で。
ナンプラーを使う機会は少ないもしれないので、小さな瓶でいいのかも。
まずはお試しサイズ。
猛暑に負けてなんとなくダルい夏バテ予備軍。
酎ハイばかり飲んでいないで栄養のあるものを食べようと、ゴーヤチャンプルーを作りました。
スーパーでゴーヤを一本調達。
そのほか、魚肉ソーセージを二本、卵を三個、もやし2/3袋、玉ねぎ1/2を炒めて、味付けは麺つゆで。K妻と一緒に食べてもまだ余るくらいたくさんの量ができました。
途中での味変は、ナンプラーとタバスコを振りかけて。
↑
これ、とってもうまかったです。
お試しを。
フライパンいっぱいにできたゴーヤチャンプルー。
今夜の主食と副菜がこれでした(笑)。
たまにはアフィを貼っておきます。
TABASCO タバスコ オリジナルペッパーソース 355ml
- 出版社/メーカー: 明治屋
- メディア: 食品&飲料
よく使うタバスコ。どうせなら大瓶で。
ナンプラーを使う機会は少ないもしれないので、小さな瓶でいいのかも。
まずはお試しサイズ。