飲んで三日目 [飲み食い]
今日も夕方から飲み屋へ。
いかんいかんと思いつつ、汗をかいた体にビールがうまいです。
1件目は大久保駅北口、焼きトンの呑吉。ここも主な串が1本130円。大きめなのでリーズナブルです。開店直後の17時に入ったのですが、あっというまにほぼ満席になりました。
1時間ほどで店を出て、家に荷物を置いたその足で向かったのが、クラフトビールのハングオーバー。1年ぶりくらいの訪問です。ここは店内禁煙なのがうれしい。クラフトビールの味と香りを楽しむのにたばこの煙は邪魔ですからね。
友人と二人で行ったので、それぞれ別の種類のビールを頼んで飲み比べ。
5種類のクラフト生ビールがあって、とりあえず全部制覇できました。
その店の名物がこの巨大なフィッシュ&チップス。
女性の握り拳くらいはありそうなチップスですが、ビールと一緒にだとペロリと食べられます。
今日は飲み助ふたりなので、まだまだ行きます。三件目は東中野駅前のワイン屋ヒガシナカノ151に突入。
店のお姉さんに勧められるまま、それぞれ赤や白のワインを3〜4杯。
さすがに酔っ払ってきて、22時、お開きと相成りました。
ところで、飲み始める時間は早いほうがいいですね。店も空いているし、つまみも揃っているし、お開きの時間も早いし。飲み始めるのが20時とかだと、終わりが0時過ぎとかになって翌日に響きやすいですから。まあ、17時頃から飲みに付き合ってくれる人はそう多くはないんですけど…。
いかんいかんと思いつつ、汗をかいた体にビールがうまいです。
1件目は大久保駅北口、焼きトンの呑吉。ここも主な串が1本130円。大きめなのでリーズナブルです。開店直後の17時に入ったのですが、あっというまにほぼ満席になりました。
1時間ほどで店を出て、家に荷物を置いたその足で向かったのが、クラフトビールのハングオーバー。1年ぶりくらいの訪問です。ここは店内禁煙なのがうれしい。クラフトビールの味と香りを楽しむのにたばこの煙は邪魔ですからね。
友人と二人で行ったので、それぞれ別の種類のビールを頼んで飲み比べ。
5種類のクラフト生ビールがあって、とりあえず全部制覇できました。
その店の名物がこの巨大なフィッシュ&チップス。
女性の握り拳くらいはありそうなチップスですが、ビールと一緒にだとペロリと食べられます。
今日は飲み助ふたりなので、まだまだ行きます。三件目は東中野駅前のワイン屋ヒガシナカノ151に突入。
店のお姉さんに勧められるまま、それぞれ赤や白のワインを3〜4杯。
さすがに酔っ払ってきて、22時、お開きと相成りました。
ところで、飲み始める時間は早いほうがいいですね。店も空いているし、つまみも揃っているし、お開きの時間も早いし。飲み始めるのが20時とかだと、終わりが0時過ぎとかになって翌日に響きやすいですから。まあ、17時頃から飲みに付き合ってくれる人はそう多くはないんですけど…。
2015-07-23 13:15
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