折り畳みのスプーンとフォーク
山ご飯でのカトラリーの話し。
山でのご飯は、麺類とかアルファ米が多いのですが、その際に使うのは箸よりもフォークやスプーン。箸はものをつまむにはいいですが、ゲル状、液状のものを食べる際には不便なので、フォーク&スプーンを持参しています。
いつも持っていくのは、プラスチック製の片方がフォーク、片方がスプーンになった一体型のもの。使い勝手はまあまあなのですが、ただ、自分が使っているクッカーには収まりが悪く、また両側に反っているので収納性も意外に悪い。
一体型のフォーク&スプーン。
プラスチック製で安いのですが、収納が悪い。
山でのご飯は、麺類とかアルファ米が多いのですが、その際に使うのは箸よりもフォークやスプーン。箸はものをつまむにはいいですが、ゲル状、液状のものを食べる際には不便なので、フォーク&スプーンを持参しています。
いつも持っていくのは、プラスチック製の片方がフォーク、片方がスプーンになった一体型のもの。使い勝手はまあまあなのですが、ただ、自分が使っているクッカーには収まりが悪く、また両側に反っているので収納性も意外に悪い。
一体型のフォーク&スプーン。
プラスチック製で安いのですが、収納が悪い。